domingo, 26 de dezembro de 2010

Para diminuir a vontade de comer alimentos calóricos


Alguns estudos estão mostrando que mulheres que incluem em sua alimentação alguns minerais e vitaminas podem diminuir o desejo por alimentos ricos em calorias. São eles:
Magnésio - cereais de trigo integral, castanhas, carnes, leite, vegetais verdes e leguminosas.
Cromo - óleo de milho, mariscos, cereais de trigo integral, carnes e água potável.
Vitaminas do Complexo B - carne de porco, gema de ovo, fígado, coração, miúdos, presunto, nozes, levedo de cerveja, germe de trigo, peixes.
Cálcio - derivados do leite e iogurtes
Sódio - com moderação

Agora, curta uma receita com alguns destes nutrientes:

Ingredientes
200g de frango em tirinhas
1 cebola picada
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de chá de grão de bico cozido
1 cenoura média em tirinhas
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
250g de macarrão integral
1 pote de iogurte desnatado (200g)
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de folhas de agrião ervas frescas a gosto
2 colheres (sopa) de castanha do Pará ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
1.. Refogue o frango em uma panela antiaderente até ficar sequinho.
2.. Junte a cebola, o tomate, o grão de bico, a cenoura e o caldo de legumes.
3.. Junte o macarrão e deixe cozinhar, mexendo sempre e adicionando água se necessário.
4.. Quando estiver praticamente seco, junte o agrião e as ervas.
5.. Misture o iogurte com o creme de leite e adicione ao macarrão.
6.. Retire, misture e coloque em uma travessa.
7.. Salpique com a castanha do Pará e o queijo parmesão.
8.. Sirva logo.


fonte: http://www.cinthyamaggi.com.br/noticias/vontade.asp

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