quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Receitinha de cookies integrais de maçã e castanha do pará

Cookies de macã, canela e castanha do pará
Ingredientes:
1 ¾ xícara (200g) de aveia em flocos
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (175g) de açúcar mascavo – pressione-o na xícara na hora de medir
½ xícara (100g) de açúcar
1 ovo grande
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 maçãs grandes picadas
½ xícara de castanha do pará picadas em pedaços médios (coloque dentro de um guardanapo e soque)

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 190ºC – você vai usar a parte central do forno para assar os cookies. Numa tigela média, junte a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Reserve. Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado na tigela grande da batedeira e, usando o batedor em formato de pá, bata para misturar, cerca de 1 minuto, à mão ou com a batedeira. Junte o ovo e a baunilha e bata novamente.
Acrescente os ingredientes secos reservados, 1/3 da mistura por vez, e bata só até incorporar. Misture as maçãs e as castanhas. Coloque porções de 1 colher (sopa) cheia de massa nas assadeiras preparadas, deixando espaço entre uma e outra. Umedeça a palma da mãe e achate levemente cada bolinha de massa. Leve ao forno para assar por 15 minutos, uma forma por vez. Retire do forno a primeira fornada e deixei esfriando. Coloque a segunda forma para assar por 15 minutos também e em seguida com a terceira forma.

Já fiz e garanto que é uma delícia!
Uma boa dica para uma tarde de férias!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário, dúvida ou sugestão é muito bem vindo!