segunda-feira, 14 de março de 2011

Receitinhas com quinua

A quinua é um grão maravilhoso, riquíssimo em proteína vegetal e aminoácidos importantes, entre eles os triptofano, responsável pela formação da famosa serotonina, hormônio da felicidade e do bem estar.
É rica em fibras e sacia bastante, além de ser muito versátil para a elaboração de diferentes receitas, das doces às salgadas.

Veja algumas receitinhas bem fáceis de fazer:

Risoto de quinua com queijo de cabra e pêra

Ingredientes:
2 xícaras de chá de quinua em grãos
2 pêras picadas
1 cebola grande
1 xícara de chá de queijo pecorino de cabra
1 col. de sobremesa de óleo de girassol
1/3 de xícara de vinho branco

Modo de Preparo:
Após cozinhar a quinua, refogue-a em uma panela a cebola com o óleo, despeje o vinho e deixar o alcool evaporar. Desligue o fogo e misture o queijo pecorino picadinho e a pêra também picada e sem casca.

Hambúrguer de abóbora e quinua

Ingredientes
200g de abóbora cozida
40 g de quinua em grãos
2 col. (sopa) de cebola picada
2 gemas de ovo
2 colher (sopa) de farinha de quinua (o mínimo, só para dar liga)
Sal a gosto

Modo de fazer
Cozinhe a abóbora e junte a quinua (já cozida), a cebola, a gema de ovo e a farinha de quinua.
Faça os dois hambúrgueres usando fôrmas redondas ou com as mãos mesmo. Grelhe com um pouco de azeite. Rende 2 porções.

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