sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bolo de banana integral




Esse bolo é um coringa!

Fácil de fazer, gostoso e ainda por cima saudável.

Vejam a receita:

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de aveia (ou outra de farinha integral)
obs. se preferir fazer sem glúten use a farinha de arroz
- 1 xícara de chá de açúcar demerara ou xarope de agave ou adoçante stévia para forno e fogão
- 3 ovos orgânicos
- 2 col. de sopa de óleo de côco
- 1 pote de iogurte desnatado ou 1 garrafa de leite de côco (light se quiser)
- 4 bananas
- 1 col. de sopa de semente de linhaça
- canela à gosto
- 1 col. de sopa de fermento

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes (menos as bananas e a linhaça) no liquidificador, adicionando o fermento no final para uma última batida.
Unte e enfarinhe a forma.
Despeje a massa e coloque as 4 bananas picadas e a linhaça com canela por cima (ou embaixo da forma, colocando a massa por cima).
Coloque no forno e asse até dourar.

Se você quiser pode colocar também castanhas ou nozes na mistura e trocar a banana por maçã ou pêra.

Bom para levar de lanchinho para os filhotes (dá inclusive para congelar em pedaços e tirar de manhã para colocar na lancheira).

2 comentários:

  1. to fazendo essa torta ,, assim q eu prvar comento se deu certo srrsrsrsrrsrs

    ResponderExcluir
  2. Fernanda pode substituir o açúcar orgânico pelo xarope de agave?

    ResponderExcluir

Seu comentário, dúvida ou sugestão é muito bem vindo!