segunda-feira, 9 de maio de 2011

Feijão azuki: fermenta menos e nutri mais!

Assim como a soja, o feijão azuki tem sua origem na Ásia, provavelmente no Japão, sendo uma variedade de feijão muito empregada na culinária oriental.
Seus grãos são miúdos, de cor marrom-avermelhada, com uma pequena parte branca, de aroma delicado e o sabor levemente adocicado.
Tem bom valor nutricional, sendo boa fonte de proteínas, ferro, potássio, cálcio e vitaminas do complexo B.
É rico em fibra solúvel sendo mais digestivo do que os outros feijões e cozinha mais rápido.
Mas mesmo assim, o ideal é deixá-lo de molho antes de cozinhar (aproximadamente 8 hs é o ideal) e desprezar a água do molho, colocando nova água para o cozimento, para evitar a fermentação.
Além disso, é um alimento de teor baixo em sódio e gorduras, podendo ajudar aos hipertensos e quem precisa controlar o peso.
Quando combinado com outros grãos, principalmente o arroz, supre o organismo com proteína de alta qualidade, sendo uma boa opção para os vegetarianos.

Sugestão de receita:

Hamburger De Azuki
Ingredientes:
2 dentes de alho amassados (6g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
2 xícaras (chá) de feijão azuki cozido (300g)
1 clara (33g)
4 fatias de pão integral (100g)
1 colher (chá) de sal (6g)
Para pincelar
1 colher (sopa) de azeite (8g)
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite e junte o feijão. Mexa, passe para um processador com o restante dos ingredientes até ficar uma massa firme. Com as mãos untadas com azeite faça bolinhos achados e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Pincele o azeite e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento.
É uma boa sugestão para o jantar, em forma de hamburguer ou sopa, pois é rico em proteína vegetal e de fácil digestão. Try it!

2 comentários:

  1. Ameiiiii seu blog!!!

    Estou passando por aqui para convidar voc~e para conhecer meu blog.

    Quando puder passe por lá, vai ser um prazer ter sua companhia!!

    bjs

    www.tatidesignercake.blogpsot.com

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  2. Tatiana, que bom que vc gostou. Tentei entrar no seu blog mas caiu num site estranho, de blíbia, acho que deu algum erro. Depois me manda o endereço de novo. Bjs

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