segunda-feira, 27 de junho de 2011

Muffin de aipim: receita gostosa para acompanhar a sopinha do inverno!



Essa é uma receita perfeita para acompanhar uma sopa nos dias frios.
Muffin de aipim, ou mandioca para os paulistas.

"Segundo a Medicina Tradicional Chinesa as raízes nos trazem a profundidade, reconectam com o elemento terra.
São ótimas para desenvolver o raciocínio, intelecto, colocar em prática, botar em ação.
Quando estiver precisando de um pouco mais de firmeza, pé no chão,consistência, abuse das raízes.
Baroa, aipim, inhame, cará,... vale qualquer uma, ou melhor ainda um mix com todas."


Modo de fazer:
Cozinhe 01 quilo de aipim manteiga no vapor, deixe bem derretido.
Esprema com o auxílio de um espremedor de batatas ou com o garfo mesmo.
Faça uma massa com o aipim e um pouco de azeite e orégano.
Forre o fundo de forminhas de muffins de silicone com essa massa.

Recheio:
Faça no forno ou na Wok um mix de cogumelos:
01 pote de champignon
01 xicara de shimeji
01 xicara de shitake
Misture com azeite e regue com um pouco de shoyu.

Coloque esse recheio sobre a massa de aipim.
Cubra com o restante da massa de aipim.
Salpique por cima gergelim branco e preto .
Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

Pode-se também acrescentar pedacinhos de mussarela de búfala no mix de cogumelos.


Eu confesso que ainda não testei pois não tive tempo.
Tirei a receita e informações do blog da jornalista e pesquisadora alimentar Júlia Comodo (http://diariodeumanatureba.blogspot.com/), de quem sou super fã.

E concordo 100% com o que ela diz:
"Deveríamos consumir mais aipim, cará, inhame do que batata inglesa.
Alimentos tipicamente brasileiros, mais leves e nutritivos!"

Um comentário:

  1. Nanda, eu ainda não estou acostumada com essas raizes, mas, para o Theo eu não deixo faltar e ele adora, principalmente o cará!

    ResponderExcluir

Seu comentário, dúvida ou sugestão é muito bem vindo!