quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Quibe de grão de bico e brócolis- receita deliciosa para o jantar!

O que teremos para o jantar?
É preciso muita criatividade para pensar em preparações que sejam ao mesmo tempo gostosas e saudáveis todo santo dia.

Nesta semana fizemos lá em casa uma receita de quibe de grão de bico, e não sobrou um pedaçinho para contar história.

Além de uma delícia, é uma receita nutritiva, cheia de fibras, magnésio, cromo, zinco e proteínas vegetais do grão de bico, que são muito mais bem digeridas no período da noite do que a carne vermelha do quibe tradicional.

Super aprovada por crianças também.

E não é difícil de fazer.

Experimente e me conte!


Quibe de grão de bico e brócolis

Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe (160g)
1 cebola picada (100g)
1 dente de alho amassado (3g)
suco de 1 limão (50ml)
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido e amassado (300g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
sal a gosto
1 pitada de pimenta síria
hortelã fresca picada a gosto

Recheio
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado (300g)
1 xícara (chá) de queijo cottage (200g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (20g)
1 colher (azeite) para pincelar (2,5g)

Modo de fazer:
Deixe o trigo para quibe de molho em 2 xícaras (chá) de água por 6 horas. Escorra bem e misture com a cebola, o alho, o limão, o grão de bico, o azeite, o sal, a pimenta e a hortelã. Reserve. Misture os ingredientes do recheio.
Forre o fundo de um refratário médio com metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e pincele o azeite. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado

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