quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Receita bolo de milho nutritivo e sem glúten



Fiz ontem esse bolo de milho em casa e foi um sucesso!

Ficou fofinho, perfumado, delicioso e ainda por cima muito mais nutritivo do que muitos outros bolos comuns, já que a escolha de ingredientes foi cuidadosamente selecionada.

Vamos à receita!

Ingredientes:
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de milho (usei o natural mas vc pode comprar o em lata ou congelado) - essa xícara substitui a segunda xícara do trigo ou outra farinha, o que torna o bolo mais leve e muito mais nutritivo
- 100 g de manteiga (2 col. de sopa)
- 1 xícara e 1/2 de açúcar demerara (acredito que com 1 xícara fique docinho igual)
- 1 vidro pequeno de leite de côco
- 3 ovos orgânicos
- 3 col. de sopa de farinha de linhaça
- 1 col. de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira e coloque para assar até dourar numa forma untada.

Como todos os bolos que eu faço, a receita é facílima e rapidíssima de fazer.

Uma boa opção de lanche para todos, inclusive crianças, nesses dias de férias.

Convide seu filho para participar da preparação do bolo: a brincadeira pode se tornar divertida e educativa :)

Um comentário:

  1. Achei seu blog quando procurava receita de bolo de milho sem glúten, preparei essa hoje e adorei! Está aprovadíssima, só que eu não usei 100 gr de manteiga, usei 50 gr, e o açúcar foi só uma xícara mesmo. Dá um medinho porque a massa fica mole, mas depois de assado ficou perfeito.

    ResponderExcluir

Seu comentário, dúvida ou sugestão é muito bem vindo!