domingo, 4 de março de 2012

Receita para a segunda feira: Cuscuz de grão de bico com abóbora, alho poró, ervilha torta e hortelã


Para começar bem a semana, nada melhor que uma receitinha leve, nutritiva e saborosa, para tirar o ar de "segunda feira de dieta" que todo começo de semana tem.

Cuscuz de grão de bico com abóbora, alho poró, ervilha torta e hortelã
Ingredientes:
1 dente de alho picado
1 col. de chá de açafrão da terra
½  xícara de ervilha torta picada em 3 partes
½  talo de alho poró (a parte branca)
1 xícara de abóbora japonesa descascada
1 xicara de grão de bico deixado de molho
Hortelã fresca
Tomilho fresco
3 tomates sem pele e sem sementes picados em pedaços grandes
sal à gosto
Azeite de oliva à gosto
3 xícaras de cuscuz ou quinua em grãos cozida

Modo de Preparo:
Cozinhe o grão-de-bico com sal, alho e o açafrão.
Pique a
abóbora em cubos e separe.
Pique o alho poró em fatias e separe.
Quando o grão-de-bico estiver quase cozido acrescente o restante dos ingredientes.
Deixe cozinhar até que a abóbora fique completamente macia.
Ajuste o sal e acrescente o azeite de oliva.
Sirva com cuscuz marroquino simples ou quinua em grãos, com folhinhas de hortelã.


Rende 6 porções.

Experimente fazê-la no jantar e comer sem exageros.
Tenho certeza que terá uma ótima noite de sono, acordará disposto (a) e começará bem a semana :)

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