quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Strogonoff de frango com cottage e iogurte- para comer sem culpa!



Quem resiste a um strogonoff?

O problema é que esse prato delicioso é carregado de gordura e calorias vazias, especialmente se for acompanhado dos tradicionais arroz branco e batata palha.

Que tal fazer algumas trocas e ter um prato igualmente gostoso, porém bem mais nutritivo e bem menos calórico?

Para isso, a sugestão é trocar o creme de leite por queijo cottage e iogurte, substituir o arroz branco pelo integral e a deixar de lado a batata palha, preparando chips de abobrinha (corte-as fininhas e asse em forno quente até que dourem).

Dessa forma eu garanto que você pode comer esse prato durante a semana sem culpa nenhuma!

Veja essa receitinha deliciosa que, além de tudo, é rápida e prática!

Strogonoff de frango com cottage e iogurte

Ingredientes:
½ kg de frango em pedaços
1 col. de sopa de manteiga
2 col. (sopa) de cebola picada ou ralada
3 col. (sopa) de ketchup
3 col. (sopa) molho inglês
3 col. (sopa) mostarda
1 xíc. (chá) ou 200 g de champignon
1 xíc. (chá) ou 200 g de queijo cottage (ou ricota) batido no liquidificador
2/3 de xíc. (chá) ou 150 ml de leite desnatado
1 copo de iogurte natural

Modo de Preparo:
Refogue a cebola ralada com a manteiga até dourar. Acrescente o frango e refogue mais alguns minutos. Coloque os temperos, o cottage, o leite e o iogurte e deixe cozinhar até que o creme engrosse. Acrescente os champignons.

Rende 4 porções


E para os intolerantes aos derivados do leite (lactose e/ou caseína) a sugestão é substituir o queijo por biomassa de banana verde ou creme de leite de arroz (sim, existe!) ou leite de côco :)

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