domingo, 16 de setembro de 2012

Brownie Saudável



Por incrível que pareça, essa é uma receita que pode ser consumida sem culpa para quem está de dieta e também por crianças.
Isso porque é realmente muito nutritiva e, o melhor de tudo: uma delícia e fácil de fazer.

É cheia de cacau que, cá pra nós, dispensa apresentações. Mas, ainda melhor do que o chocolate, o cacau puro, é mais concentrado  em polifenóis, um antioxidante importantíssimo para combater o envelhecimento precoce e um mineral chamado magnésio, que é responsável pela diminuição do inchaço e irritação- TPM!
Além disso, contém chia, uma sementinha fonte de uma série de vitaminas e minerais, entre eles ômega 3, gordura essencial excelente para saúde da pele-RUGAS e cébrebro- MEMÓRIA E DEPRESSÃO.
Sem contar que é rica em fibras que aceleram o trânsito intestinal - ORGANISMO DESINCHADO E DESINTOXICADO e aumentam a saciedade- AJUDANDO NA DIETA.
E, de quebra, não tem glúten e nem lactose, podendo ser consumido por pessoas sensíveis a esses nutrientes.

Segue a receitinha!

Brownie saudável

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2 xícaras de leite de soja aquecido
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo (se quiser fazer a receita mais leve experimente colocar menos- 1/3 ou 1/2)
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de farinha de chia
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara (se quiser fazer a receita mais leve use Stévia em pó)
- 1 col. de sobremesa de fermento

Modo de fazer:
Bata no liquidificador a farinha de arroz e o leite de soja até ficar cremoso.
Acrescente o óleo e ovos e bata novamente, até ficar uma mistura homogênea.
Misture numa vasilha o cacau em pó, a chia e o açúcar ou adoçante.
Despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e bata até ficar cremoso com uma batedeira elétrica.
Acrescente o fermente e mexa com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido em temperatura média.

Um comentário:

  1. Fer querida,
    Obrigada por compartilhar conosco essa maravilhosa receita.
    Ainda não fiz, mas esta semana pretendo comprar todos os ingredientes.
    Você sabe me dizer se eu posso colocar água ao invés de leite de soja? Uma vez uma médica me disse que eu poderia fazer bolos com água, que servia só para molhar a receita, por eu ter intolerância à lactose. E como não sou muito fã do leite de soja, por tbm ser um pouco alergênico (e pelo sabor tbm), queria ver o que vc acha. Minha mãe sugeriu colocar suco de laranja... deve ficar bom tbm...
    Outra coisa, será que dá pra confiar no cacau em pó vendido em casas de produtos naturais? Já ouvi falar que em farmácias de manipulação é realmente puro, mas eles cobram uma fortuna!!!
    Beijo grande!!!

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