sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bolo de cenoura funcional sem leite e sem glúten




Postei essa receita no instagram (@fernandascheernutri) essa semana, mas resolvi colocá-la aqui também para que os seguidores do blog possam ter acesso, e também porque por aqui é mais fácil de visualizar.

Bolo de cenoura funcional

Ingredientes:
3/4 xícara de óleo de girassol
3 ovos orgânicos
1 xícara de açúcar demerara
2 cenouras grandes descascadas e picadas
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fubá
1 pitada de sal
2 col. de sopa de fermento químico em pó
2 col. de sopa de farinha de linhaça ou chia

Calda:
1 col. de sopa de óleo de côco
4 col. de sopa de cacau em pó
4 col. de sopa de açúcar demerara ou agave ou mel
5 col. de sopa de leite de arroz, amêndoa ou leite de côco

Bata o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras no liquidificador, até ficar homogêneo.
Despeje essa massa numa vasilha e acrescente as farinhas de arroz e fubá, o sal e a linhaça e bata até incorporar. Acrescente o fermento e mexa com uma colher ou espátula.
Coloque numa forma untada com óleo de girassol ou de côco e farinha de arroz.

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e espere ferver, depois despeje sobre o bolo assado.

Fure o bolo com um palitinho antes de colocar a calda, para que entre na massa.

Fica uma delícia, muito parecido com a versão original e muito mais nutritivo e de mais fácil digestão.

Um comentário:

  1. Fernanda, obrigada pela receita. No lugar da farinha de linhaça posso colocar a linhaça dourada? e no lugar do óleo de coco da calda posso colocar manteiga ghee? e no lugar do leite de arroz posso substituir por leite sem lactose?
    Obrigada!

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