Bolo de cenoura funcional
Ingredientes:
3/4 xícara de óleo de girassol
3 ovos orgânicos
1 xícara de açúcar demerara
2 cenouras grandes descascadas e picadas
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fubá
1 pitada de sal
2 col. de sopa de fermento químico em pó
2 col. de sopa de farinha de linhaça ou chia
Calda:
1 col. de sopa de óleo de côco
4 col. de sopa de cacau em pó
4 col. de sopa de açúcar demerara ou agave ou mel
5 col. de sopa de leite de arroz, amêndoa ou leite de côco
Bata o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras no liquidificador, até ficar homogêneo.
Despeje essa massa numa vasilha e acrescente as farinhas de arroz e fubá, o sal e a linhaça e bata até incorporar. Acrescente o fermento e mexa com uma colher ou espátula.
Coloque numa forma untada com óleo de girassol ou de côco e farinha de arroz.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e espere ferver, depois despeje sobre o bolo assado.
Fure o bolo com um palitinho antes de colocar a calda, para que entre na massa.
Fica uma delícia, muito parecido com a versão original e muito mais nutritivo e de mais fácil digestão.
Fernanda, obrigada pela receita. No lugar da farinha de linhaça posso colocar a linhaça dourada? e no lugar do óleo de coco da calda posso colocar manteiga ghee? e no lugar do leite de arroz posso substituir por leite sem lactose?
ResponderExcluirObrigada!