quarta-feira, 12 de junho de 2013

Receitinha desejada: Torta funcional com creme de avelã - sem glúten e sem lactose!



Essa torta é M A R A V I L H O S A!
Não perde em nada para receitas tradicionais e é feita só com ingredientes nutritivos.
Sem glúten, sem lactose, sem gorduras do mal, cheia de fibras e ingredientes funcionais.
Não é demais perceber que isso é possível?

Mas quem foi a cabeçinha que juntou todos esses ingredientes para conseguir esse resultado? 
Já falei dela no instagram... a culinarista maravilhosa Lidiane Barbosa.
Sem palavras para descrever o quanto essa mulher é talentosa e criativa (vejam o site dela www.lidianebarbosa.com.br).
Apesar da Lidiane morar em Blumenau, ela faz o trabalho de personal cook aqui em São Paulo, se solicitado.
Inclusive trabalhamos juntas nesse trabalho- eu monto o cardápio, de acordo com as necessidades da casa, e a Lidiane ensina as receitinhas funcionais.
De qqer forma estamos SIM organizando cursos para agosto, assim ela pode ensinar todas as gostosuras que sabe para um grupo maior de pessoas. 
Fiquem de olho no nosso insta, ok? @fernandascheernutri e @lidibarbosa11

Agora segue a receita!
Você vai precisar dar um pulo numa casa de produtos naturais estilo mundo verde, para comprar os ingredientes. 
E terá que ter a biomassa de banana verde em casa. 
Já ensinei num post antigo como faz, super fácil!

Torta funcional com creme de avelã

Ingredientes:
Massa

1 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de amaranto ou quinua em flocos
2 col. de sopa de manteiga ghee (ou use manteiga normal mesmo)
1 ovo batido
1/2 xícara de leite de arroz ou amêndoas
2 col. de sopa de semente de chia
1 col. de sopa de canela
1 col. de sopa de fermento


Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes com as mãos e colocar em uma forma de fundo removível "recheando" o centro e as laterais, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.


Ingredientes do recheio:
1/2 xícara de avelãs
1 col. de sopa de óleo de girassol
150g de chocolate 70% cacau
3 col. de sopa de agave
1 xícara de biomassa de banana verde
3 claras em neve
2 col. de sopa de linhaça
2 col. de chá de agar agar (tem em lojas de produtos naturais)


Modo de fazer:
Em um liquidificador bata as avelãs e o óleo.
Acrescente aos poucos o chocolate picado, a biomassa, a linhaça, o agave e o agar agar.
Quando a mistura estiver homogênea misture delicadamenre as claras em neve.
"Rechear" a massa e levar a geladeira.


Delícia!

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