terça-feira, 23 de julho de 2013

Receita- Sopa de abobrinha ao curry com chips de alho poró


Receitinha leve e saborosa para o frio.
Sem leite e muito cremosa.
Ao invés do queijo ralado, usaremos o alho poró crocante para salpicar por cima.
Sopa de abobrinha ao curry
 
3 abobrinhas picadas
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de chá de manteiga ghee
1 a 2 xícaras de agua
1 colher de chá de curry em pó
1 pitada de sal
1 talo de alho poró
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga até que ela comece a dourar. Junte a abobrinha e siga mexendo até ela começar a amolecer – cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Cubra com agua e baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos na panela tampada, até que a abobrinha esteja bem mole. Acerte o tempero com sal, pimenta e uma colher de chá de curry em pó. Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e volte para a panela para aquecer mais um pouco. Confira o tempero.
Pique um alho poró em tiras fininhas e refogue em 1 col. De chá de manteiga ghee, ate ficar dourado.
Coloque em cima da sopa quente, na hora de servir.

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