sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Bolo de banana e amaranto sem glúten e sem leite




Bolo de banana e amaranto sem glúten e sem leite

Ingredientes:
  • 3 bananas nanicas ou prata
  • 2 ovos
  • 3 col. de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
  • 1 xícara de amaranto em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xicara castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) uvas passas ou ameixa sem caroço cortada ao meio
  • 1 xícara de leite vegetal (de arroz, coco, amêndoas ou aveia)
  • 1 colher (café) ou a gosto de canela em pó


Modo de fazer:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo ou manteiga ghee.
Continue batendo e adicione o amaranto em flocos, o açúcar, o leite, as castanhas do pará trituradas e a canela.
Por fim adicione o fermento em pó.
Incorpore as uvas passas ou ameixas.
Unte uma forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Como este é um bolo úmido, o teste do palito na massa saindo seco não se aplica.

Enjoy :)

5 comentários:

  1. Hummm parece delicioso e muito nutritivo! Vou fazer essa receitinha!! Obrigada!

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  2. Fiz ja duas vezes com quinoa em flocos no lugar do amaranto e minha familia amou! Eh um bolo macio e tao saboroso, delicioso demais! (eu uso menos acucar tbem)
    Agora q fui ao Brasil comprei o amaranto em flocos (pois nao achava aqui, so a quinoa flakes) e vou testar com ele!
    Beijos, amo seu blog e ig!
    Ana

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  3. Fernanda, esta tua receita esta super famosa aqui em casa e dentre minhas amigas!! Na ultima vez fiz em forma de cupcake...todos estão amando, muito obrigada pela dica!
    Beijocas Andreza Garrett

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  4. Bolo MARAVILHOSO! Testado e aprovado! Parabéns Fernanda!

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  5. Adorei a receita, já fiz duas vezes acrescentei quinua junto com o amaranto e além das bananas batidas piquei mais uma e misturei, ficou gostoso pois quando come sente os pedacinhos de banana. Parabéns Fernanda pela receita e por compartilhar com a gente.

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