Bolo de banana e amaranto sem glúten e sem leite
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas ou prata
- 2 ovos
- 3 col. de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee
- 1 xícara de amaranto em flocos
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1/2 xicara castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) uvas passas ou ameixa sem caroço cortada ao meio
- 1 xícara de leite vegetal (de arroz, coco, amêndoas ou aveia)
- 1 colher (café) ou a gosto de canela em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo ou manteiga ghee.
Continue batendo e adicione o amaranto em flocos, o açúcar, o leite, as castanhas do pará trituradas e a canela.
Por fim adicione o fermento em pó.
Incorpore as uvas passas ou ameixas.
Unte uma forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Como este é um bolo úmido, o teste do palito na massa saindo seco não se aplica.
Enjoy :)
Continue batendo e adicione o amaranto em flocos, o açúcar, o leite, as castanhas do pará trituradas e a canela.
Por fim adicione o fermento em pó.
Incorpore as uvas passas ou ameixas.
Unte uma forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Como este é um bolo úmido, o teste do palito na massa saindo seco não se aplica.
Enjoy :)
Hummm parece delicioso e muito nutritivo! Vou fazer essa receitinha!! Obrigada!
ResponderExcluirFiz ja duas vezes com quinoa em flocos no lugar do amaranto e minha familia amou! Eh um bolo macio e tao saboroso, delicioso demais! (eu uso menos acucar tbem)
ResponderExcluirAgora q fui ao Brasil comprei o amaranto em flocos (pois nao achava aqui, so a quinoa flakes) e vou testar com ele!
Beijos, amo seu blog e ig!
Ana
Fernanda, esta tua receita esta super famosa aqui em casa e dentre minhas amigas!! Na ultima vez fiz em forma de cupcake...todos estão amando, muito obrigada pela dica!
ResponderExcluirBeijocas Andreza Garrett
Bolo MARAVILHOSO! Testado e aprovado! Parabéns Fernanda!
ResponderExcluirAdorei a receita, já fiz duas vezes acrescentei quinua junto com o amaranto e além das bananas batidas piquei mais uma e misturei, ficou gostoso pois quando come sente os pedacinhos de banana. Parabéns Fernanda pela receita e por compartilhar com a gente.
ResponderExcluir