quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Ganache de chocolate funcional



Ganache de chocolate funcional
 
    Uma ótima idéia para usar como cobertura ou recheio de bolos e tortas, ou para comer puro mesmo, de colher.
   O ganache originalmente é feito com chocolate e creme de leite, e obviamente é super gorduroso e nada saudável.
   Nesse não usamos o creme de leite e sim a biomassa de banana verde, um alimento funcional maravilhoso, rico em fibras, vitaminas do complexo B (importantes para dar energia) e amido resistente (que alimenta as bactérias boas do intestino, sendo um ótimo alimento para a saúde intestinal) e ainda sem gorduras e com pouquíssimas calorias. 
   Boa troca não é?
   Tenho um post aqui no blog falando mais sobre a biomassa (é só dar um search), suas vantagens e o modo de fazer, que é super fácil.
   Você encontra a biomassa pronta para vender em algumas casas de produtos naturais, mas eu recomendo muito fazer em casa porque é realmente fácil, e você pode congelar.
   Tentei copiar a receita do restaurante "Le Manjue Organique" em SP, que eu adoro e vende esse ganache delicioso! Achei que ficou bem parecido!

Vamos 'a receita:
- 2 col. de sopa de biomassa de banana verde
- 1/2 copo de água
- 100 g (1 barra média ou 4 pequenas) de chocolate rico em cacau (procure os sem leite e, se preferir, sem açúcar)- marcas que indico: Chocolife e Monama
- 100 ml (1/2 garrafinha) de leite de coco light (se fizer em casa melhor ainda, eu ainda chego lá!)

Coloque na panela a biomassa e a água, em fogo baixo, e deixe virar um creme. 
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente `a biomassa. 
Bata tudo num mixer ou liquidificador até ficar cremoso.
Pode ser servido quente ou gelado.

Um comentário:

  1. com certeza deverá ser bem legal...pois tudo com chocolate é gostoso.

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