sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo de cenoura com cobertura de ganache funcional



Bolo de cenoura com cobertura de ganache funcional

Ingredientes:
3 ovos
1 xíc de açúcar demerara
1/2 xíc de manteiga ghee (ou manteiga normal, óleo de coco ou girassol)
3/4 xíc de leite de coco (ou outro vegetal)
1 xíc de farinha de arroz (se achar integral, melhor) ou trigo sarraceno
1 xíc de fubá ou farinha de milho (se não quiser um sabor acentuado use 1/2 de fubá e 1 e 1/2 de farinha de arroz)
2 col de sopa de linhaça (opcional)
3 cenouras grandes raladas
1 col de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
3 col de sopa de biomassa de banana verde (receita aqui no blog, posts antigos!)- se não quiser usar a biomassa use 5 col de sopa de leite de coco ou de arroz
100g de chocolate rico em cacau (eu usei 50% p não ficar mto forte, mas pode ser mais)
1 col de sobremesa de açúcar demerara (opcional)
1 col de chá de óleo de coco

Modo de fazer:
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo.
Acrescente a cenoura, a linhaça e as farinhas. Separadamente bata as claras em neve e acrescente à mistura delicadamente. Acrescente o fermento e mexa com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar (uns 40 minutos).
Para a cobertura aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo.
Um bolo delicioso #semglúten #semleite #funcional que agrada pequeninos e grandinhos!

2 comentários:

  1. Olá, boa tarde!!!
    Quero agradecer as postagens das receitas, fiz o bolo de cenoura, os cookies e o pão vapt-vupt ( no forno e deu certo!) e adorei todas elas, são maravilhosas!!!
    Faço alimentação funcional há um ano e meio e uso vários tipos de farinhas, grãos, e oléos funcionais.
    Continue postando estas receitas maravilhosas!!!

    um abraço

    Silvania

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    Respostas
    1. Oi, Silvania. Na receita acima não diz onde usar os 3/4 do leite de coco. Vc acresceu junto com as farinhas?

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