terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Cookies de cacau funcionais- sem glúten e sem leite

Cookies de cacau vapt vupt

1 col de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco
3/4 de xíc. (chá) de farinha de amêndoas (vc encontra em lojas de produtos naturais, ou pode fazer em casa- é só moer as amêndoas sem sal)
1 c. (sopa) cheia de cacau em pó 100%
3/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo
1 ovo caipira
1 c. (sopa) de mel
1/2 xíc. (chá) de farinha de arroz (prefira a integral)
1 pitada de sal
1 c. (sopa) de fermento químico em pó

Opcional: gotas de chocolate, nozes, castanhas, para colocar em cima dos cookies.

Modo de preparo:

1. Bata o ovo com um fouet, acrescente o açúcar, a manteiga ou o óleo e o mel e bata até incorporar.
2. Acrescente o restante dos ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa lisa.
3. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e dê uma ajeitada no formato.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 10 cookies médios.


2 comentários:

  1. Podemos substituir a farinha de amêndoas por outra? Temos restrição por aqui :-)

    ResponderExcluir

Seu comentário, dúvida ou sugestão é muito bem vindo!