segunda-feira, 14 de abril de 2014

Leite de amêndoas caseiro



Um ótimo substitudo ao leite de vaca, o leite de amêndoas é rico em cálcio, fonte de gorduras boas e 100% natural.
Veja a receita abaixo.

LEITE DE AMENDOAS CASEIRO

Ingredientes:
1 copo de amêndoas crua 
4 copos de água

Modo de preparo:
Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano ou peneira fina. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na geladeira.
Com o que sobrou da amêndoa, tempere com azeite, ervas e sal e faça uma ricota de amêndoas caseira.

3 comentários:

  1. Olá, Fernanda!
    Por que é necessário desprezar a água do molho? Segue a mesma lógica do feijão, digamos assim? Para desprezar fatores antinutricionais ou coisas do tipo?
    Sempre tive essa dúvida... Se você pudesse me ajudar ficaria grata!
    :)

    ResponderExcluir
  2. Olá xará, amei seu blog e a forma que escreve, é tão leve e suave...

    Vou testar as receitinhas :)))!

    Tb sou nutri e ameiiii. Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Não tenho intolerancia a lactose. Posso usar leite puro de vaca fervido pra consumo? É saudavel ? Por favor, me tire essa dúvida 🤔

    ResponderExcluir

Seu comentário, dúvida ou sugestão é muito bem vindo!